Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Четверг, 19.10.2017, 13:47

Включить версию для слабовидящих
Приветствую Вас Гость | RSS

ГКОУ РО Казанская школа-интернат

Меню сайта
Форма входа
Методкабинет
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Добрый календарь
Наши коллеги
Поделиться
Карта
Хорошей погоды!
Архив записей
Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » Беседа «Ответственность несовершеннолетних»
13:18
Беседа «Ответственность несовершеннолетних»

3 сентября 2015 г. в нашем образовательном учреждении прошла встреча обучающихся с инспектором по делам несовершеннолетних ОП (дислокация ст. Казанская)  Межмуниципального ОВД РФ «Шолоховский» лейтенантом полиции Л.В. Поповой.

Людмила Владимировна провела с ребятами беседу на тему «Ответственность несовершеннолетних» с целью предупреждения и профилактики преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних. В своей беседе инспектор  коснулась  уголовной, административной ответственности несовершеннолетних за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, либо новых потенциально опасных психоактивных веществ; потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом (на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах); появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения.

Л.В. Попова объяснила, что при совершении выше перечисленных правонарушений в отношении несовершеннолетнего будет составлен административный протокол. Если лицо на момент совершения правонарушения не достигло 16-летнего возраста, то в данном случае протокол об административном правонарушении составляется на родителей. После составления административного протокола, данное лицо заносится в информационную базу данных, занесенные данные там хранятся постоянно и оттуда не удаляются. В течение встречи воспитанникам было разъяснено, за что наступает уголовная ответственность с 14 лет и какие наказания применяются за совершение таких преступлений, как кража, то есть тайное хищение чужого имущества; неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон); умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба.

Также инспектор затронула вопросы поведения учащихся в школе-интернате и общественных местах, уважительного и корректного отношения воспитанников к педагогам, взрослым и сверстникам, о том, что на территории России, в соответствии с законом о комендантском часе дети в возрасте до 16 лет не должны находиться без сопровождения взрослых в общественных местах: парках, скверах, ресторанах, кафе и т.д. в ночное время (ночное время длится с 22:00 до 06:00 утра следующего дня).

На протяжении всей беседы ребята внимательно слушали инспектора ПДН, активно участвовали в беседе и получили  ответы на все интересующие их вопросы. Людмила Владимировна дала советы, как вести себя в трудной жизненной ситуации, куда обращаться за помощью. 

Просмотров: 216 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Успешная школа
Лауреат конкурса-2016
Рейтинг-2017
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Победа-2016
Лауреат конкурса-2016
Полезные ссылки
ЕПГУ
Единый портал государственных и муниципальных услуг
ГСПИ
Официальный интернет-портал правовой информации
Антитеррор
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы растём!

ГКОУ РО Казанская школа-интернат VII вида © 2017
Конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика