Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Пятница, 18.08.2017, 23:14

Включить версию для слабовидящих
Приветствую Вас Гость | RSS

ГКОУ РО Казанская школа-интернат

Меню сайта
Форма входа
Методкабинет
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Добрый календарь
Наши коллеги
Поделиться
Карта
Хорошей погоды!
Архив записей
Главная » 2014 » Сентябрь » 3 » Линейка памяти жертв Беслана
16:00
Линейка памяти жертв Беслана

3 сентября, в День Памяти жертв терроризма, в нашем интернате прошла линейка памяти, посвященная 10-ой годовщине трагических событий в г. Беслане. Старшая вожатая Кремнева Ю.Н. подготовила презентацию, видеофильм и рассказала воспитанникам о том, как группа вооружённых людей в масках подъехала к зданию школы № 1 в Беслане на нескольких автомобилях и прямо со школьной линейки захватила в качестве заложников 1128 человек – детей и их родителей, – загнав их в спортзал школы.  3 сентября спецподразделения российской армии и ФСБ предприняли штурм. По официальным данным, общее число погибших в результате теракта составляет 335 человек. Среди погибших – 8 сотрудников спецподразделений ФСБ "Альфа" и "Вымпел". В память погибшим в бесланской школе в центре зала был установлен православный деревянный крест. Каждый житель Беслана до сих пор воспринимает эту трагедию как свою личную: беда в маленьком городе пришла почти в каждую семью.

                                                            

Рассказ завершила минута молчания. Ее нарушал лишь звук метронома, отбивающего сердечный ритм. Серьезные, сосредоточенные лица учащихся школы-интерната говорили о том, что правдивое повествование о страшных событиях, лучше всех нравоучений и советов, достиг их сердец. И, возможно, кого-то заставил задуматься о том, кто на самом деле им друг, а кто враг, о цене мирного неба над головой, о главном и второстепенном в этой жизни, наконец, о своем месте в борьбе с терроризмом и войной. Что особенно актуально в связи с не менее страшными событиями, которые сегодня происходят на Украине. Затем был показан документальный фильм «Воспоминания о Беслане».

                  

И в заключение линейки все классы со своими воспитателями вышли в школьный двор, где и состоялось пронзительно-красивое действо с выпущенными в небо белыми шарами, которые возвестят о том, что жизнь продолжается, но память о погибших навсегда останется в наших сердцах.

               

Просмотров: 385 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Успешная школа
Лауреат конкурса-2016
Рейтинг-2016
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Победа-2016
Лауреат конкурса-2016
Полезные ссылки
ЕПГУ
Единый портал государственных и муниципальных услуг
ГСПИ
Официальный интернет-портал правовой информации
Антитеррор
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы растём!

ГКОУ РО Казанская школа-интернат VII вида © 2017
Конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика